您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间 :2022-05-10 浏览次数:79

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校在行政楼第一会议室组织集中收看,校党委副书记徐子青,校团委成员、各学院团委负责人、年级团总支书记代表,校学生会、研究生会、学生社团发展中心等学生组织代表参加。全校各团支部,各学院党政领导、青年师生、学生团干,“青马”学员等通过多种形式收听收看大会直播。

会上,共青团中央书记处第一书记贺军科,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚先后发言。随后,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的光辉历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,并对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

习近平总书记的重要讲话立意深远、振奋人心,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。观看大会直播后,广大团员青年纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负时代、不负韶华,踔厉奋发、勇毅前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
















  • 官方微信


  • 官方微博