您当前的位置:首页  团委快讯
福工援鄂家属直播讲战“疫”思政微课
发布时间 :2020-02-19 浏览次数:12

    在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,在学校做好延迟开学各项工作的关键阶段,在全国万众一心共同战的关键时刻,福工推出一场特殊的网络直播思政微课,邀请我们福工教师、福建省支援湖北武汉抗击新冠肺炎疫情医疗队成员家属,讲述一线医务人员的大爱情怀,讲述夫妻携手共同战的感人故事,展现福工人凝心聚力做好疫情防控的精气神

    微课主题:疫情防控  青春聚力

    直播时间:2020219日(星期三)16:00---16:45

    直播人:杨建锋,互联网经贸学院党委委员、团委书记、福建省外派援鄂医务工作者家属

    直播内容:

    倾情讲述:直播人将从一名福建省外派援鄂医务工作者家属的视角,真实再现爱人从主动报名到出征武汉抗疫的十小时的感人历程,倾情讲述自己为爱人赴武汉抗疫提供精神支持、家庭支撑的亲身体验、真实感悟。

    深度思考:直播人将为你阐释疫情防控彰显中国之治的制度伟力,归纳青年学子应从中汲取的四种精神成长力量。

    共同探讨:直播人将为你分享青年学子在疫情防控中如何做最好的自己,凝聚疫情防控的青春力量。

    直播人简介:

    杨建锋,福建省外派援鄂医务工作者家属,在妻子报名出征武汉过程中,展现一名党员的信念、丈夫的担当。

    杨老师也是我们学校思政战线的一名老兵,担任互联网经贸学院党委委员、组织员、团委书记,同时兼任福州市晋安团区委兼职副书记、全国学校共青团研究中心特聘助理研究员。先后荣获2016年、2017年全国学校共青团研究成果一等奖、全国创业理论与实践学术论文二等奖、福建省高等学校思想政治教育论文一等奖、全省高校辅导员素质能力大赛二等奖等,荣获全国首届青运会先进个人、全省优秀共青团干部、全省高校优秀思政工作者等荣誉。


    战故事人物名片:

    陈荔群,是我校教师杨建锋老师的爱人,一名巾帼情怀的白衣天使。现为福建医科大学附属协和医院胃外科的护师,科室的护理业务骨干。213日,陈荔群主动报名请战,随由福建医科大学附属协和医院和福建省立医院组建的福建省援助湖北应对新冠肺炎疫情医疗队出征武汉。目前,所在医疗队已经在武汉整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区,紧锣密鼓投入武汉保卫战,展现福建白衣军团的责任担当。

陈荔群同志出征前合影

杨老师为妻子出征壮行加油

医护人员进入重症病房前互相鼓励加油



    直播时间:2020219日(星期三)16:00---16:45

    通过扫描下方二维码即可进入直播