您当前的位置:首页  团委快讯
战“疫”第一线,福建工程学院团员青年在行动——系列专题报道(三)
发布时间 :2020-02-15 浏览次数:10

    在党和政府的科学决策和统筹协调下,全国疫情防控工作在紧锣密鼓的开展。

    在这场防疫战中,福建工程学院党委组织党员、团员积极投身疫情防控工作中,临危不惧、义无反顾、坚守一线。用实际行动展现当代青年应有的使命与担当,展现了福工学子甘于奉献、勤勉踏实的宝贵品行。

    三明将乐县:

    余润华,是一名应用技术学院2019级数据科学与大数据技术同学退伍军人。他积极响应当地政府号召,主动参与到福建省三明市将乐县的疫情防控队伍中,在村口设岗值守,排查外来人员,对还在外活动的村民进行劝返。 他说:“作为一名退伍士兵退伍不褪色,时刻保持军人本色,听从国家的召唤,听从党的指挥,为国家和社会贡献自己的绵薄之力。”


    漳州东山县:

    林喜敏,应用技术学院2019级会计(专升本)同学,中共预备党员。 林喜敏同学在福建省漳州市东山县樟塘镇开展疫情防控工作一线中,主动到各户普及防控工作,当志愿者,帮忙体温测试,登记外来人口资料等。她说:“作为一名党员,要时刻铭记党员身份,发挥党员的先锋带头作用,用实际行动来践行党员的初心和使命,帮助大家共渡难关。”


    漳州长泰县:

    陈锦泉,应用技术学院2017级信管学生。陈锦泉同学配合当地工作人员,主动参与漳州市长泰县陈巷镇执勤点执勤、管路、测体温。


    厦门翔安区:

    王文耀,应用技术学院2019级工程造价(专升本)同学。他积极响应当地号召,在福建省厦门市翔安区新店镇欧厝村开展疫情防控工作一线中当志愿者,主动帮忙体温测试,看守路口等。


    南平延平区:

    周雯,管理学院会计学1701班学生,第三党支部学生预备党员。自此次疫情爆发以来,在当地党委和政府的领导、组织下,自2月1日起,积极参与南平市延平区炉下镇田头村疫情防控工作,承担巾帼文明岗相关工作职责。在工作岗位上,周雯同志发挥自身优势,宣讲疫情防控知识并发放宣传手册。同时,劝导当地村民不聚集、不串门,提高当地民众的防范意识。

    她说:“作为一名预备党员,在这个特殊时期,当村里需要志愿者帮忙时,我就义不容辞的参与进去了。我的工作主要是劝导大家不聚集、不串门,宣讲疫情防控知识和发放宣传手册。我想要尽自己一份力,提高大家对这次疫情的重视和大家防范意识。希望这次疫情快点过去,大家都平安健康。”


    甘肃会宁县:

    王国宾,管理学院会计学1603班学生,第三党支部党员。自此次疫情爆发以来,他主动参与甘肃省会宁县大沟韩岔村防控疫情工作,从大年初二开始,自愿守护村口。在白天室外温度达-13℃~0℃情况下,坚持每天在岗,主要工作负责劝导村内人员不要随意流动、聚集,劝返外地过往车辆,及时登记进出人员身份信息,并且帮助村委会做好疫情宣传工作等。坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    他说:“作为一名大学生党员,无论是在学校还是在乡村,都应该发挥自身的先锋模范作用。在全国人民众志成城,共同抗击疫情的时候,有义务尽自己的一份力量,哪怕是微不足道,我都愿挺身而出。”


    漳州东山村

    林玉婷,管理学院国贸1601班学生第五学生党支部党员。自此次疫情爆发以来,参与漳州市角美台商投资区东山村防控疫情工作,从大年初一开始,自愿守护村口,主要负责测量进村人员体温、登记证件信息、严格防止外村人员进入等工作。

    她说:“我觉得作为党员,在国家、社会需要我们的时候,就应该以身作则,为人民群众做力所能及的事情。”


    张庆霖,管理学院国贸1701班学生,预备党员。2月9日,他参加疫情防控志愿者活动,发挥党员先锋模范作用,积极参与疫情防控。在路口进行来访人员登记以及体温测量,对于来访人员逐一排查。在疫情防控当中感受到了人们对于病情的重视与正视,规规矩矩的听党指挥,做到不出门、出门戴口罩、就是为疫情工作作出贡献。

    他说:“身为预备党员的我,体会到在这种危难时刻需要我们党员和青年大学生贡献出自己的力量 ,作为本次的志愿者很开心自己能为抗疫胜利添砖加瓦。”


    漳州漳浦县:

    王钰婷,管理学院会计学1703班,第三党支部学生。自2月4日起,她积极参与福建省漳州市漳浦县绥安镇英山村疫情防控工作,承担过往人员体温测量相关工作职责。在工作岗位上,王钰婷同志发挥自身优势,宣讲疫情防控知识劝导体温异常者以及来自湖北等疫情严重区域的返乡人士返回,同时,劝导当地村民不聚集、不串门,提高当地民众的防范意识。

    马昕,福建工程学院审计学1601班学生。她在2月4日前往所属社区参加防疫工作志愿者活动,在此期间积极响应号召并全力以赴尽自己所能为社区群众提供生活帮助,每天整理入户排查数据资料,并且搬送社区派发的救援物资,为在家防疫的群众排忧解难,希望为控制疫情尽一份自己微弱的力量。

    新时代有新使命,新青年有新担当凝心聚力共渡难关几百名福工青年投身战“疫”参与到疫情防控的志愿服务工作中做最美的逆行英雄做温暖的志愿服务者国安疫止,阴霾终散!