您当前的位置:首页  团委快讯
战“疫”第一线,福建工程学院团员青年在行动——系列专题报道(二)
发布时间 :2020-02-11 浏览次数:10

    在全国上下万众一心、共同抗“疫”的非常时期,我校各级团组织和广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记关于防疫工作的重要讲话和指示精神,积极响应团中央号召,坚持“安全第一、本地化、社区化、组织化”的原则,与当地疫情防控人员一起,积极行动,为地方新冠肺炎疫情防控贡献福工青年一份力量。

    山西晋中介休市宋晓峄,是一名材料学院2019级硕士研究生中共党员。在严峻的形势下宋晓峄同学挺身而出,积极报名参与到迎翠社区抗击疫情党员志愿服务先锋岗活动中。他主动到无物业小区设岗值守,负责小区出入登记和无关人员劝返工作,同时协助政府开展小区消杀行动,保持值守小区的卫生。  

   

    厦门海沧区程建南海峡工学院数媒1603班学生中共党员班级学习委员。程建南同学主动接受街道党组织安排,先后在2月4日和2月8日两天,协助东孚街道和寨后社区的党员干部,一起在交通路口处担任平安志愿者,做疫情防控工作,出入人员、车辆进行体温检测及资料登记的工作。

   

    泉州南安市洪镛堃海峡工学院通信工程1602班学生中共党员团支部书记。从1月23日至今,洪镛堃同学与当地基层党组织的工作人员一起,在民山村的防疫一线,对返乡人员排查体温;到各家各户分发宣传单、入户宣传,张贴宣传标语,逐一摸排武汉、温州、广东、浙江等地返乡外来人员普查建档入档工作。

    三明永安市李盛杰,是海峡工学院数字媒体1701班学生,中共党员,班级学习委员。李盛杰同学配合当地政府工作人员,在高速路口处做疫情防控志愿者的工作,协助民警及当地政府对大型货车进行检查及资料登记的值班工作。

    龙岩上杭县李韵,建筑与城乡规划学院2018级党支部预备党员。2月10号至14号疫情防控期间,李韵同学志愿参加龙岩市上杭县中都镇防控疫情检查登记点值班值守工作,对进出中都镇的车辆进行登记,对其人员进行登记、检查并测温,并对非本镇人民进行劝返。


    贵州赤水市赵立森,建筑与城乡规划学院2017级党支部预备党员。2月4号至今,赵立森同学在贵州省赤水市长沙镇,进行疫情的物质使用情况登记、志愿者报名登记、外出证明办理、返乡外来人员的普查建档一户一档工作,管控劝导人员的进出工作。


   

    漳州平和县胡林杰,材科学院材科1702班学生共青团员。2月10日和11日两天,胡林杰同学响应当地党组织号召,在南胜镇圆环路口承担疫情防控志愿者,协助当地政府工作人员测量路人的温度,以及劝返非本村车辆。

    希望正在来的路上“武汉加油”绝不是一句空洞的口号还有这么多福工青年在不同地方,以共同的心愿努力散发光芒为这场没有硝烟的战“疫”带来一份份温暖与关怀旧疾将痊,未来可期!