您当前的位置:首页  团委快讯
“相约春天”福建工程学院新年音乐会暨 大学生艺术发展中心汇报演出圆满举行
发布时间 :2019-12-31 浏览次数:10

2019年12月2819点,由共青团福建工程学院委员会主办,福建工程学院大学生艺术发展中心承办的“相约春天”——福建工程学院新年音乐会暨大学生艺术发展中心汇报演出在我校旗山校区南区演播厅举行同学们展示合唱、舞蹈以及传统的民族乐器、西洋铜管乐器的演奏,用歌声、乐声、舞姿汇报一年之所学,同时借美好悠扬的音乐声向全校的老师同学致以诚挚的新年祝福。音乐会吸引了近300位观众到场观看,现场座无虚席,场面温馨、气氛热烈。

 民乐合奏作品《奇迹》融合了拉丁、爵士等西方流行音乐元素,琴声阵阵,爵士鼓轰然心动,弦乐器富丽堂皇,笛声悠扬萦绕,以欢乐而盘旋的乐曲声拉开音乐会的序幕;古筝合奏《春苗》以欢快、舒畅的旋律描绘出一幅万物复苏、春意朦胧、万物竟长的早春图,表达了人们对春天的赞美和对生活的热爱之情;由“苍霞古琴坊”的同学们演奏的《酒狂》《阳关三叠》,韵律悠长、寓意深刻,听众皆陶醉于琴声之中;舞蹈《妙龄少女》《万花谷》为观众带来了异域少女的别样风情和中国古典女性的柔美,展现了女子舞蹈团的同学们较好的基本功和英姿飒爽的舞蹈风采;合唱《菊花台》《奉献》《雪花的快乐》歌颂了瑞雪丰年、菊之盎然,传递了友情、亲情和奉献之情,抒发了人们对美好生活的向往和追求;管乐合奏《凤凰序曲》《我和我的祖国》《拉德斯基进行曲》气势磅礴,将音乐会气氛推向高潮。

丝竹长鸣,谱写福工学子真诚勤勇的缤纷诗行;管弦齐奏,演绎福工师生忠恕任事的华彩乐章。新的一年,踏歌而来!在音乐声中,我们愉悦身心、陶冶情操;祝福老师同学们播种美好、收获喜悦;在音乐声中,祝愿我校早日建设成为高水平示范性应用型大学