您当前的位置:首页  团委快讯
“青春志愿,助力福马”——福建工程学院青年志愿者圆满完成2019年福州国际马拉松赛志愿服务工作
发布时间 :2019-12-18 浏览次数:10

  12月15日,由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府联合主办的2019年福建农信福州国际马拉松赛在冬日的榕城起跑,本次赛事共迎来世界各地50000余名跑步爱好者在清新福建、有福之州享受奔跑的快乐。
    为提供优质、高效的服务保障大赛顺利的开展,校青年志愿者服务中心通过线上、线下等多种渠道积极宣传,并经各学院团委推荐、学生自主报名、多轮面试选拔,最终从672名参与招募的同学中择优选出200名志愿者,并邀请赛事组委会派出讲师进校为志愿者们进行赛事介绍、文明礼仪、工作纪律、医疗救护等方面的专业培训。
    12月15日凌晨4时,志愿者们准时从学校出发,抵达比赛场地后,迅速承担检录、起点集结、迷你马拉松终点服务等岗位的工作任务。他们身着黄色上衣,好似勤劳的小蜜蜂,分布在赛道的各个站点提供无微不至、态度严谨、热情服务。在忙碌的10余个小时里,他们默默奉献,服务到位 保障有力,尽展福工学子风采,得到赛事组委会和社会各界高度赞誉和肯定。“青春志愿,助力福马”,他们也是这场赛事美丽的星光,共同点燃城市的热情与希望。