您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院学子在第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”中获佳绩
发布时间 :2021-09-03 浏览次数:14

日前,第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”决赛在福建会堂落下帷幕。经过现场激烈角逐,我校“小眼睛·大世界”青年志愿服务中心(福建省小眼睛助学服务中心)申报的“‘百园千师’工程——乡村儿童绘本阅读公益推广计划”项目获得三等奖。另有校红十字会、机械学院、互联网经贸学院、建筑学院、法学院等单位申报的6个项目获得组织奖。

本次大赛由福建省民政厅指导,福建省慈善总会主办,旨在纪念《慈善法》颁布实施五周年,《福建省慈善事业促进办法》颁布施行第一年,宣传和展示社会力量参与慈善所取得的重要成果,在全社会激发正能量、弘扬真善美,进一步探索慈善工作新路径,推进福建省慈善事业创新发展。大赛历时四个多月,共收到全省民政系统单位、各级慈善总会、在闽高校、参与公益慈善事业的社会组织和企事业单位等符合申报要求的项目341个。

今后,学校将继续倡导广大学子积极参与扶老、恤病、助残、防灾减灾、环境保护、厉行节约、乡村振兴等多维度的爱心公益行动,为福建省慈善事业发展贡献福工青春力量。



第四届“善行八闽——公益慈善项目大赛”获奖项目名单




  • 官方微信


  • 官方微博