您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院学子在福建省第三届中华经典诵读大赛中获佳绩
发布时间 :2021-08-15 浏览次数:13

近日,由福建省教育厅、福建省语言文字工作委员会主办的“传承中华经典 庆祝建党百年”福建省第三届中华经典诵读大赛获奖名单公布。我校选送的《采蒲台的苇》《光的赞歌》《纪念碑》等3件作品均获大学生组一等奖,均被推荐参加教育部第三届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读比赛。

据悉,本届大赛自4月启动以来,得到全省各高校、各地文旅局等单位的积极响应。经过初审和线上评选,选取不同组别共160件作品进入现场决赛。经专家现场评审,共评选出大学生组一等奖15件、二等奖21件、三等奖25件。

雅言传承文明,经典浸润人生。近年来,我校积极开展经典诵读展演活动,倡导热爱国家通用语言文字和中华优秀语言文化的价值观,引导青年学子在经典文本中获得乐观向上的能量,在诵读经典中提升审美能力、培养文化自信,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。

                                           



 



  • 官方微信


  • 官方微博