您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺演出圆满举办
发布时间 :2021-07-05 浏览次数:51

6月30日晚,福建工程学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺演出在旗山校区南区演播厅隆重举行。在家校领导,二级单位党委书记、院长、副书记、组织员、团委书记,机关部处主要负责人,受表彰师生代表等200余人参加大会。会议由詹松青副书记主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,吴仁华书记带领与会党员重温入党誓词并作讲话,詹松青副书记宣读了表彰决定,参会校领导为荣获“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”称号的个人和集体代表颁发荣誉证书和奖牌。吴琛、许明三、李巍等3位获奖代表发言。庄严的誓词和深情的感言激励着每一位党员,听党话、跟党走,为共产主义事业奋斗终身坚定决心。

吴书记在讲话中指出,100年的光辉历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,办好中国的事情,关键在党。他强调,要以表彰为契机,深入开展党史学习教育,传承红色基因,学习先进模范,凝聚奋勇前进的磅礴力量,确保迈好第一步、见到新气象。他指出,全体师生要坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚;要永葆初心使命,贯彻落实党的教育方针;要立足办学定位,服务区域经济发展战略;要发扬三牛精神,推动学校事业跨越发展;要夯实主体责任,持续推进全面从严治党。

 《百年恰是风华正茂》主题视频,带领观众回望中国共产党成立100年来的历史纪实,在激昂雄浑的百人合唱《在灿烂的阳光下》拉开了“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出的序幕。文艺演出主要由“信仰的力量”“闪光的旗帜”“壮丽的航程”三个篇章组成。

主题音诗《信仰的力量》融合群舞《英雄赞歌》以及歌曲《追寻》《永远跟党走》纵览革命战争历史,情景再现了优秀校友、闽东苏维埃政府主席马立峰烈士与其嫡孙马腾辉超越时空的对话,雄壮的舞蹈、立体的妆容与舞美特效交织出一幕幕感人的画面,生动表达了一代代革命先烈不怕牺牲、矢志不渝的忠贞信仰,呈现了中国共产党领导的人民军队保家卫国、浴血奋战的壮烈场景,深刻传递着只有中国共产党才能领导中国的真谛,深情表达了中国人民毫不动摇永远跟党走的坚定信念。民乐合奏《边疆的泉水清又纯》,悠扬的乐声,款款倾诉着边防战士用热血、青春和生命守护祖国边境安全的大爱情怀。民族民间舞蹈《心声·唱支山歌给党听》、现代诗《光的赞歌》、歌舞《灯火里的中国》,掷地有声的诗歌礼赞、美轮美奂的灯光辉映着轻盈的舞姿,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大事业,表达了在党旗指引下的福工师生忠于党、忠于祖国、忠于人民的真切心声。由民主党派、无党派人士代表表演的诗朗诵《相约在第一百个春天》,抒发了各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共、团结奋斗的光辉历程,充分表达了各民主党派、无党派人士坚定跟党走的政治信念。歌舞《我和2035有个约》《我们的新时代》抒发了福工青年师生对于“两个百年”目标的憧憬和向往,表达了“请党放心,强国有我”的坚定誓言。文艺演出在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的豪迈歌声中圆满落下帷幕。

福建工程学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺演出聚焦“永远跟党走”主题。师生经过数月的筹备、编排,以歌舞、合唱、情景表演、造型表演等多种艺术形式,再现了中国共产党波澜壮阔的百年征程、历久弥坚的百年初心和风采依旧的百年追寻,展现了中国共产党人扬帆再起航的担当、决心和魄力,整场演出吸引了7.26万人次观看网络直播。

表彰大会暨文艺演出是学校开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育系列活动之一,旨在以实际行动向党的百年华诞献礼。在百年接续奋斗中,福工师生将在校党委坚强的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实学校第三次党代会精神,为早日建成一流应用型大学、助力福建省全方位推动高质量发展超越而不懈奋斗!
























  • 官方微信


  • 官方微博