您当前的位置:首页  党史学习教育
建造人生 筑梦芳华——建筑与城乡规划学院庆祝建党百年暨2021届毕业生晚会圆满落幕
发布时间 :2021-06-24 浏览次数:11

躬逢其盛,与有荣焉。幸甚至哉,歌以咏志。为庆祝建党100周年,传递校园青春正能量,送上对2021届毕业生的送别与祝福,6月23日晚,建筑与城乡规划学院庆祝建党百年暨2021届毕业生晚会于逸夫楼二楼报告厅举行,院党委副书记周跃龙老师、院团委书记柯韡老师、辅导员叶丽芬老师和林燕喜老师及2021届全体毕业生齐聚一堂,共享视听盛会。

  

毕业晚会上有动听的歌声、动感的舞蹈、绚丽的魔术、悠扬的萨克斯演奏和空灵的笛声等,整场晚会亮点纷呈、气氛热烈。让我们顺着照片,随着回忆,一起重温下毕业晚会的精彩瞬间。


节目:同桌的你

城乡规划16级杨川、陈映民同学歌唱《同桌的你》

当初夏的风拂过脸颊,手心里泛黄的日记也被一页页翻起,那些寂寞的文字,曾经让你泪流满面或是开怀大笑的文字,是否还依稀存留心间。我们拭去分离的泪水,背上行囊,安回忆于心田,寻找新的起点。


节目:萨克斯演奏《七里香》

建筑学1902、校艺术发展中心管乐团成员江嘉林同学带来的萨克斯演奏《七里香》

犹记得年少时的“七里香”,那感情仿佛巧克力般令人心动,淡淡的苦涩之后就是浓浓的甜蜜。


 节目:歌曲《三生三世》

廖瑾润同学带来歌曲《三生三世》

如果爱太荒凉,我陪你梦一场。赎回你所有泪光。这一路有多远,这三世有多长,执手到地老天荒。


 节目:曲笛演奏《未闻花名》

校大学生艺术发展中心、管理学院江奥宏同学带来曲笛演奏《未闻花名》

已知花意,未闻花名,

再见花时,泪落千溟。

已知花意,未闻其花,

已见其花,未闻花名。


节目:舞蹈《夏天》

建筑学2002班带来的舞蹈串烧《夏天》

    那个夏天的蝉鸣比哪一年的都枯燥,教室窗外枝桠疯长,却总也挡不住夏日的烈阳,我想多年以后再想起,忘不了的是和你喝过的橘子焦糖味的汽水,是傍晚与你一起骑过的自行车。


节目:魔术表演

魔术协会的同学带来精彩的魔术表演

    在这动感的音乐之中,在这魔法的世界里,品味一场魔术的盛宴,让我们一起去感受光与影的魅力吧。


节目:合唱歌曲《我爱你中国》

院合唱团的《我爱你中国》

    我用你给我的步履,在你的大地上行走;我用你给我的记忆,在你的河流里游动。祖国,我不用言语,用心听全是你的声音,我想把这首歌唱给你 ,祖国,一首唱不完的恋歌。

  


《我为母校十元捐》

你们的捐助蕴含着无限的爱心,你们的点滴之举,将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,助力学校蒸蒸日上!


周跃龙副书记上台颁发捐赠证书


优秀毕业生颁奖仪式

六月,苍霞湖畔的微风情深意暖,校园涌动的记忆永远铭记。

六月,拾起曾经在逸夫楼的那些时光,体味相伴五年的欢欣成长。


毕业班辅导员叶丽芬老师致辞


    叶丽芬老师对2021届毕业生提出几点期望:一是在工作岗位上要尽职尽责。二是要主动适应新的社会生活环境。三是要保持终身学习的习惯。四是要学会适时把自己归零。五是要常怀感恩之心。六是要时刻保持善良。



《你眼里的光》


    晚会还播放了由2021届毕业生制作的视频《你眼里的光》,回忆大学五年生活里的点点滴滴。

    岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的回忆,愿有梦回首,有爱可留,建院与你不说再见。这个相聚的夜晚,是人生的新起点,愿全体毕业生们前程似锦,在新的人生旅程中乘风破浪,在工作中以更加优异的成绩献礼建党100周年。


建院五年,再见

未来人生,你好

毕业快乐,未来可期


(建筑学院供稿)



  • 官方微信


  • 官方微博