您当前的位置:首页  基层风采
百年接力 强国有我 | 建筑与城乡规划学院举行2020级学生升旗仪式
发布时间 :2021-06-23 浏览次数:10

2021年6月22日早上7点,建筑与城乡规划学院在旗山北校区田径场举行升旗仪式2020级辅导员张兆溪2020级全体学生参加了此次活动。

早上7点,同学们准时到达田径场,等待升旗仪式的进行。伴随着庄严的国歌声,五星红旗在国旗护卫队的手中冉冉升起,全体师生庄严肃穆行注目礼。随后,学生代表历史建筑保护工程2001班郑芊芊同学作了以“百年接力 强国有我”主题国旗下讲话她提到我们青年一代应该要有理想、有责任、有担当,国家才能有前途,民族才能有希望。最后,张兆溪老师强调,升旗仪式是大学生弘扬民族精神,培育家国情怀的重要活动,是学校德育教育的重要组成部分,希望大家通过参加更多的爱国教育活动,塑造良好的品德修养,以实际行动向国旗敬礼。

通过此次活动,增强了学生对祖国的归属感、认同感、尊严感和荣誉感,积极引导大学生践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。

(建筑学院供稿)






  • 官方微信


  • 官方微博