您当前的位置:首页  基层风采
忆成长、话学习、谈担当——应用技术学院组织观看《福建教育五老说》
发布时间 :2021-05-23 浏览次数:10

5月22日晚7点半,应用技术学院组织学院青年学生观看了《福建教育五老说》“入党初心故事”(第五期)主题直播。

本期直播邀请了校离退休党总支书记、原校党委副书记、纪委书记,院校关工委常务副主任黄发良研究员,以“忆成长、话学习、谈担当”为主题向全省青年学生讲述“入党初心故事”。

黄书记在直播中以“初心和使命”为落脚点,以“学习”为主线,向广大青年学子阐述了“学习”在党的百年历程中的重要意义,分享了自身的人生经历和感悟,以及为党的教育事业、为学校的发展不懈奋斗的心路历程,激励并引导青年学子们充分认识学习的重要性,树立终身学习的理念,不负韶华,不断进取,学好党史知识,在学习中传承党的优良传统,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,做合格的社会主义建设者和接班人。

 

应用学子观后感

黄书记坚持学习党的知识,不忘初心、牢记使命,时刻听党话、跟党走,坚守岗位、默默奉献的精神,令我内心深有感触。让我坚信中国共产党是一支极有生命力的党,在百年的风雨历程当中,正是因为有众多信仰坚定,立志奉献祖国的党员们接续奋斗,把自己的人生价值融入到无限的为人民服务中去,才有了国家富强、人民富足的美好生活。我定会以老党员、老前辈的精神为指引,勤奋学习,不断进取,强化责任,为党和国家事业不断发展贡献自己的青春力量。

——广告学(专升本)2001班  肖哲

 

今天观看了《福建教育五老说》在线直播讲座,有53年党龄的黄发良书记为我们讲述他在老一辈党员的教育引导下投身新中国建设,不断在实践中努力锻炼、奉献力量的故事。故事朴实又真切,它没有华表的修饰,没有惊心动魄的情节,仿佛是无数滴落向宽阔大地的雨滴中寂寂无名的一滴,但这一滴水中,有它独一无二的记忆,讲述了一幕幕能改变人一生的真情故事,让我深深感动,好似一股股暖流涤荡着这一片寂寞,使黑暗中得以浮现出跃动的星光。

——物联网工程1803班  韩名旭

 

“学习是一辈子的事情”。黄书记的话坚定而有力,一直在我耳边回响。作为青年学生,学习正当时。我们要深刻领会黄书记所说的“学习”的深刻含义,学好党史知识,用党的百年历程所蕴含的精神伟力,指引前行之路,做到在学习中成长,在学习中成才,用我们的智慧、用我们的汗水、用我们的初心担起责任,奉献党、奉献祖国、奉献人民,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

 

——物联网工程1902班   林诗琪

(应用技术学院供稿)




  • 官方微信


  • 官方微博