您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院挑战杯校赛圆满落幕
发布时间 :2019-03-15 浏览次数:474

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、教育部、中国科协、中国社科院、全国学联和地方省级人民政府主办,由国内著名大学承办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

 第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛福建工程学院校3月14日下午在学术报告厅举办,历经初赛、复赛两个阶段,最终进入决赛的队伍从全校174份作品中脱颖而出共同角逐大赛奖项。参赛作品分为自然科学类学术论文哲学社会科学社会调查报告学术论文以及科技发明制作三大类。

 决赛包括PPT演示作品展示评委提问三方面内容,评委们进行现场打分,并根据各团队的项目特点,分析了其可行性、指出了每个团队存在的问题并提出了中肯的建议。比赛精彩纷呈,评委老师犀利的点评和富有建设性的意见让参赛选手和在场同学感受到了思想智慧与青春激情的碰撞。

 同学们的精彩展答辩展示,感受到了福工学子丰富的创意和严谨的态度,经过评委老师们专业细致的点评,各团队也对自己的作品有更深层次的理解和认知。大赛为同学们提供了一个优质的平台,让同学们能够在学习和实践的过程中增长知识和才干,未来更好的服务国家发展。