您当前的位置:首页  基层风采
“打卡”教育基地 赓续红色基因——土木工程学院学生五一假期打卡红色基地行
发布时间 :2021-05-13 浏览次数:10

五一假期期间,土木工程学院大一学生响应老师号召,踊跃参与红色教育基地、爱国主义教育基地打卡活动。学生们通过深入学习党史,继承红色基因,激发爱国热情,以自己的实际行动向建党100周年献礼。

活动期间,同学们通过打卡红色基地,瞻仰革命史迹,身临其境地感受了初创时期的艰难,一件件革命文物、一个个“红色地标”成为了最鲜活的教材,为同学们上了一堂堂生动的历史课。

“平时我们学习党史都是在学校课堂上听老师讲课以及课下看相关的书籍和影片,今天来到这些红色教育基地,书本上的历史更加立体,让我对这些历史有了更深的感悟。”土木2001班学生庄大弯说,“身为福州人之前也没有留意到闹市区当中的福建省革命历史纪念馆,这次打卡活动使得我对福建省的红色革命历史有了更生动的认识,站在这片革命先烈浴血奋战的地方,我深深感触到从积贫积弱的旧中国到今天站起来、富起来到强起来的美好生活来之不易,我们未来一定要坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

土木2003苏楠、土木2001刘宗涛同学等一行六人前往爱国主义教育基地“林则徐纪念馆”参观打卡。在参观过程中,他们纷纷在文物前仔细端详,拍照留念,并在树德堂朗读了林则徐人生信条“十无益”格言,左海伟人强烈的爱国主义民族精神深深感染着他们,使之受益匪浅。

土木2001李名杰同学前往位于福州马尾的爱国主义教育基地“马江海战纪念馆”打卡,通过参观一件件珍贵的历史文物和复原的历史画面,李名杰同学近距离地感受到了以邓世昌、严复等近代爱国英雄的骨气与血性,深刻意识到“落后就要挨打”的历史教训,争取努力学习,为祖国发展做出自己的一份贡献。

通过五一假期红色教育基地、爱国主义教育基地行,同学们走出校园,寻访英雄足迹,重温先烈事迹,“革命火种”已然播种在学子心中,同学们心怀报国之志,坚守时代使命,定当不忘初心,赓续红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用青春报效伟大祖国,用行动献礼建党百年。

土木工程学院供稿







  • 官方微信


  • 官方微博