您当前的位置:首页  基层风采
福建工程学院机械学子赴南平松溪开展青年红色筑梦之旅
发布时间 :2019-06-01 浏览次数:10

为响应习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们回信精神。5月28日,福建工程学院机械与汽车工程学院师生一行6人赴南平市松溪县开展青年红色筑梦之旅实践活动。


下午,在松溪县农机总站副站长叶邦财的带领下,实践队至松溪县茶平乡兴农农机专业合作社开展水稻全程自动化生产调研活动,了解农机专业合作社短板寻求项目对接。调研过程中,实践队员在加工车间了解育秧工艺流程,赴田间地头观察插秧机实际作业情况,参观了解农业机械全程化设备近距离感受现代化农业。此外,实践队员们在与叶副站长及兴农农机合作社黄站长的深入沟通交流中了解到,目前茶平乡农户已深刻感受到农业机械化所带来的便捷。但目前农业机械化在发展方面上仍存在多处痛点,如农事劳动者老龄化现象严重、个体农户农机社会化服务成本高、规模化种植效益低等问题。


科技助农是加快农业现代化步伐,增加农民收入最高效直接的精准扶贫。机械学院“松溪县机械自动化科技助农”团队发挥专业优势,以实际行动践行习总书记“青年红色筑梦之旅”重要回信精神,为推动农业机械化发展贡献青春力量。