您当前的位置:首页  团委快讯
喜讯:我校先进青年集体(个人)荣获第十四届“福建青年五四奖章”荣誉称号
发布时间 :2021-04-29 浏览次数:12

日前,共青团福建省委和福建省青年联合会发布的关于表彰第十“福建青年五四奖章”集体和个人的决定中,福建省小眼睛助学服务中心荣获“福建青年五四奖章集体标兵”荣誉称号,土木工程学院陈军浩副教授荣获“福建青年五四奖章(青年科教人才)”荣誉称号

福建工程学院“小眼睛大世界”农村儿童绘本阅读志愿服务团队2016年成立,一群热心公益、富有爱心的师生将目光聚焦在2-10岁的农村留守儿童,通过以多元绘本课程包为核心,以绘本推广人培育和农村阅读服务点为支撑的“一体两翼”的绘本公益阅读服务方案,开展富有特色的绘本阅读公益服务,为农村留守儿童提供早期阅读辅导、精神关爱、心理疏导、家庭教育指导,弥补乡村儿童在学前教育和早期养育方面存在的不足,让每一位农村留守儿童拥有高品质的阅读,助力农村留守儿童关爱服务体系建设。

多年来,团队先后奔赴古田、华安、闽清、霞浦、闽侯、漳浦等地建立乡村儿童早期阅读服务点,共计提供300多场绘本阅读公益课,对接服务乡村幼儿园和小学160多所,受益人数达2万多人。在公益创新之路上,用陪伴阅读温暖童心,用教育扶贫助力乡村儿童发展。曾获得福建省志愿服务大赛铜奖;福建省第六届互联网+创新创业大赛银奖;福建省善行八闽公益慈善大赛优秀奖;福建省第七届创青春大赛创想大樟溪组一等奖、青春创业公益奖;项目负责人获得福建省“向上向善好青年”称号。

陈军浩,男,博士、副教授、硕士生导师,福建工程学院土木工程学院副院长,地下工程福建省高校重点实验室常务副主任,入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划。作为一名高校教师,能够认真遵守教师职业道德和行为规范,坚持立德树人,以生为本,积极践行新时代“四有”好老师标准,深耕教书育人一线。近年来围绕人工冻结法关键技术、软土地基处理等领域开展研究,出版专著1部,发!表高水平学术论文50余篇(其中第一作者23篇)。主持国家自然科学基金,福建省高校产学合作项目、企业委托课题等科研项目10余项,相关研究成果已被推广应用于福州、厦门等地地铁建设中,为福建省地方经济发展做出积极贡献入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划,曾获第一届全国城市地下空间工程专业青年教师讲课比赛二等奖、福建省高等教育教学成果特等奖等多项荣誉。

近年来,我校优秀青年在全省经济社会发展中作出了积极贡献,展示了新时代新青年的精神品格和价值追求,将进一步激励我校广大青年发扬五四精神,勇挑历史重担,在全方位推进高质量发展超越、加快新时代新福建建设中建新功立新业,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章中书写青春华章!




  • 官方微信


  • 官方微博