您当前的位置:首页  青春实践  红十字会
福建工程学院纪念第72个“世界红十字日”暨福建省首届红十字青少年文化节开幕式
发布时间 :2019-05-15 浏览次数:99

5月11日,由福建省红十字会、福建工程学院主办,共青团福建工程学院委员会、福建工程学院红十字会承办的“我与红十一起前行”福建省首届红十字青少年文化节开幕仪式。福建工程学院党委詹松青副书记、福建省红十字会事业发展部部长-徐义林部长;福建省红十字会备灾救灾中心主任、救护培训中心主任-杨政坚主任;福建工程学院团委副书记郑舒翔老师,福建省红十字会事业发展部主任科员-张松楼,和各兄弟高校的红十字青少年代表参加了开幕式。


开幕式在校大学生民乐团《闪闪的红星》青春激昂的歌声中拉开帷幕,歌曲展现了革命先烈的光辉历程,又描绘了中国繁荣发展的景象。随后,福建省红十字会事业发展部部长徐义林部长上台宣读了红十字七项基本原则,即是红十字运动全部组成机构必须遵守的特定规则。也是红十字运动各种行为的标志和规范。在徐义林部长上台监誓下,领誓人王靖带领志愿者宣誓“我是红十字人”,让大家牢记自己是红会的一员,牢记红十字青少年的任务,用真情和爱心凝聚起周围的人,共筑社会公益事业美好的明天。


有一些人在校园中发挥红十字人奉献的精神,为红十字事业做出贡献,为人道博爱正能量的传递尽自己所能,当然这都离不开每一位指导老师的引导和教诲、离不开领导的思想指引行动表率,更离不开学校的这方沃土的滋养和培育。今天,举行庄严的颁奖仪式对辛勤付出的集体和个人做出表彰校红十字会先进集体、先进个人、优秀志愿者表彰。校红十字会对各学院红十字分会在红十字会事业所作贡献的褒奖、人道正能量的传递,同时也号召全体同学能够向受表彰的集体和同学学习,为我校红十字会事业做更大的贡献。


随后映入眼帘的是手语表演《我是明星》,这告诉我们每一个人一样有用,自告奋勇,不约而同,每一个人都是英雄,我是明星,点缀天空。精彩绝伦的救护技能表演也随之开始,通过对救护技能的展示与解说,向观众们介绍了在一些突发紧急情况下可以通过一些救护技能挽救伤者的生命。朗诵“我与红十字的故事之 《生命因奉献而精彩》,获得台下观众阵阵掌声, 透过歌声来诠释,让大家听到了志愿者内心深处、色彩缤纷的一个爱的美丽新世界。

在由舞蹈团、红十字会、青年志愿者服务中心共同合唱的《感恩的心中》开幕式进入尾声。感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感思教育,感恩教育从年轻一辈行动起来,饮水思源,常怀感恩之心,愿世界充满爱和希望


此次活动的举办,是为了推动“人道、博爱、奉献”红十字精神在青少年学生群体中广泛传播。希望本次活动可以有效彰显福建工程学院校园红十字文化内涵,进一步增强青少年群体对于人道理念的理解和认同感,鼓励红十字青年继续弘扬并贯彻红十字精神。



  


  • 官方微信


  • 官方微博