您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会
发布时间 :2019-05-02 浏览次数:10

430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,校党委副书记詹松青和青年师生代表在行政楼第二会议室集中收看纪念五四运动100周年大会直播,聆听习总书记重要讲话。各二级学院、各级团组织第一时间组织广大青年学生在教室、宿舍、实验室等收听收看直播。

收看直播后,青年教师和同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记对于新时代中国青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求,继承和弘扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代,立足本职,奋发有为,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中贡献青春智慧和力量。

下一阶段,全校各级团组织将通过座谈研讨、宣讲报告、社会实践等多种学习形式,组织全校青年学生深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,把学习讲话精神与自身学习工作实际结合起来、同助力实现学校“三大目标”结合起来,拼搏奋进展现新作为。


詹松青副书记和青年师生代表一起观看大会直播


马克思主义学院教师集中收看大会直播


学生在宿舍观看大会直播