您当前的位置:首页  团委快讯
校团委党支部开展习近平《论中国共产党历史》专题学习
发布时间 :2021-04-17 浏览次数:13

    2021年4月16日上午,校团委党支部书记李毅超同志在校团委办公室以学习习近平《论中国共产党历史》为主题,为支部全体党员上了一堂专题党课。

    李毅超从“为何学、学什么、如何学”三方面对加强理论学习进行了阐述,指出支部全体党员要扎实践行习近平总书记强调的“在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学”。围绕党史学习教育,结合学校共青团工作实际,李毅超对习近平《论中国共产党历史》第18篇《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、第27篇《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》、第34篇《始终做到初心如磐、使命在肩》、第39篇《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等四个篇目进行了领学,分享了学习体会。

    最后,李毅超希望支部全体党员牢牢把握理论学习方法,做到读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。”;不断提升理论学习实效做到坚定理想信念,抓实抓好作风建设,坚定推进学校共青团工作上新台阶”。




  • 官方微信


  • 官方微博