您当前的位置:首页  团委快讯
开展党史教育 传承红色精神
发布时间 :2021-04-21 浏览次数:10

“听完这堂课外’党史课,我们这些青年学生得多走出校门,把学习和实践结合起来,要继承革命先烈遗志,传承红色基因,接过时代‘接力棒’,走好当代人的长征路。”参加完党史教育活动后,研究生会主干舒琳翔深有感触地说到。

为深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,推进党史学习教育和再学习、再调研、再落实”等活动的深入开展,2021415日上午,在校团委副书记郑舒翔的带领下,研究生会的主干们来到福建省职业培训中心,与鼓楼区开元社区党建联盟党员们一同上了一堂别开生面的党史学习课。

课堂上,作为福建青年讲师团成员的郑舒翔老师从中共一大会议的开展出发,站在建党百年的新的历史方位,回望我们党如何在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大的不凡历程,我们全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、推进新时代中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!



图一 郑舒翔老师为研究生会骨干及元社区联盟党员授课


课后,开元社区党委书记郑巧汀带研究生会骨干们参观了福州市鼓东街道社区养老服务照料中心。2017年,鼓楼区投入400万元对照料中心进行试点改造,采用公建民营方式,提供集居家养老、日间照料、长期托管、医养结合等服务。让居民们老有所乐、老有所医、老有所为,这里成为老年人的另一个家是党和我们的希望。”郑巧汀说到。



图二 郑巧汀书记介绍福州市鼓东街道社区养老服务照料中心


参加活动的傅佩萍表示,在基层党组织聆听的党史教育非同寻常,让象牙塔中的我们更能够切身理解“共产党就是为人民群众谋幸福的。”今天的知识干货满满,一定要回去和同学们分享,继续加强党史学习,加强研究生会内的党团建设。



图三 研究生会主干同开元社区党建联盟党员进行党史学习




  • 官方微信


  • 官方微博