您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院在福州首届全民森活节上获“绿色爱心联盟成员单位”授牌
发布时间 :2019-04-22 浏览次数:10

2019年4月13日上午,由福州日报社、福州植物园(福州国家森林公园)福州市林业局、福州市林学会联合主办的“森森不息  福萌满城——福州首届全民森活节”在福州市国家森林公园进行启动仪式在启动仪式上,包括我校在内的10校园及企业团体授予“绿色爱心联盟成员单位”牌匾。

此次森活节共设置了沿途扫码“我为榕城献片绿”、森活节启动仪式、森林知识有奖竞答、“森物语——我与森林的故事”有奖征集、驿站企业市民互动等主题活动。活动共吸引了包括我校建筑与城乡规划学院师生在内的3000余人参与。                     

森活节活动的举办旨在让更多人能够从我做起,从现在做起参与到生态保护的行动中来,让更多人了解大自然对人类的重要性,让大自然的绿色成为我们清新生活的天然屏障。一直以来,我校充分发挥学科专业优势不仅注重学生专业知识的传授,更注重培养学生的生态保护意识引导广大青年学生积极投身生态环境保护守护美丽家园。