您当前的位置:首页  基层风采
机械与汽车工程学院开展学习与掌握习近平思想方法和工作方法系列讲座
发布时间 :2019-04-21 浏览次数:10

4月15日晚,机械与汽车工程学院于至勤2-602开展学习与掌握习近平思想方法和工作方法系列讲座。讲座邀请马克思主义学院副院长肖行教授主讲,院团委书记李晓炜主持,院团委学生会干部、各年级团支书参与本次讲座。

讲座中,肖教授从坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕和坚持历史担当八个方面为同学们讲解。肖教授指出做事情都要具体问题具体分析,从实际情况出发,实事求是。在讲到如何保持战略定力的问题时,他强调要分四步走,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,制定政策时冷静观察、谨慎从事、谋定后动,在复杂多变的国际局势中平心静气、静观其变和坚持稳中求进的工作总基调。

习近平总书记十分重视方法论问题,不仅重申了马克思主义的基本方法,而且提出了新的方法原则,丰富了马克思主义方法论宝库。此次讲座的召开利于学生干部学习掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用于指导自己的学习和工作。