您当前的位置:首页  党史学习教育
应用技术学院召开党史学习教育专题宣讲会
发布时间 :2021-04-07 浏览次数:19

4月6日下午,应用技术学院邀请校马克思主义学院副教授、校团委副书记郑舒翔来院做主题为《从中国共产党的发展历史看党的建设》的专题宣讲会。院党政领导班子、全体教职工、教师党员及学生党员、入党积极分子、学生干部代表参加了宣讲会。会议由院党委书记林文主持。

宣讲会上,郑舒翔副教授旁征博引、言简意赅,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以中国共产党的发展历程为脉络,系统梳理和深情回顾了中国共产党从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设时期,团结带领中国人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,深刻剖析和全面总结了党的百年历史的基本经验及启示,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的历史故事,为学院师生学习领会党的百年历史,不断坚定初心使命、庚续血脉精神、汲取前行力量,做了一次重要的辅导和很好的启发。

院党委书记林文在总结讲话中指出,习近平总书记高度重视开展党史学习教育,亲自出席党史学习教育动员大会,并发表重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。林文书记强调,学院广大党员干部、各部门、各党支部、全体师生党员,要进一步深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和来闽考察重要讲话精神,以开展好宣讲活动为重要抓手,按照学院党史学习教育安排,不断丰富党史教育内容,引导学院广大师生提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办事实、开新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。


(应用技术学院供稿)



  • 官方微信


  • 官方微博