您当前的位置:首页  党史学习教育
缅怀英烈学党史 赓续精神勇担当——管理学院理论社团组织开展清明节祭扫活动
发布时间 :2021-04-04 浏览次数:20

2021年4月4日(清明节)上午,福建工程学院管理学院理论社团在北校区举行了“缅怀英烈学党史 赓续精神勇担当”清明祭扫活动,辅导员代表、学生党员代表、理论社团成员、院朗诵队成员参加此次活动。

奏唱国歌后,全体人员向马立峰同志以及全体革命先烈默哀,在沉默中用心感悟革命先烈为祖国抛头颅洒热血的英勇行为。默哀毕,主持人介绍马立峰同志的生平,活动现场以“诗朗诵”形式表达对革命烈士们的赞颂,学生代表也将手中的花束献出,纪念逝者。

辅导员代表在马立峰广场上发言,他表示:实现中华民族伟大复兴,青年一代责任在肩。作为新青年、共产党的接班人,一定要立根固本,坚定这份信仰、坚固这份信念、坚守这份忠诚。同时要增强理论学习,要坚持不懈地用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践。希望同学们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为对社会有所贡献,对国家有所作为,德智体美劳全面发展的人。

随后,学院理论社团团长进行发言,他说道:今天清明祭扫活动,深切缅怀闽东革命主要领导人和闽东苏区主要创建者马立峰烈士,开展党史教育,弘扬红色文化,传承红色基因,意义深远,正当其时。岁月静好,是革命先辈为我们披荆斩棘;山河锦绣,是先烈的鲜血为我们浇灌铸造。作为新青年,要缅怀革命先烈,学党史,强信念,跟党走,不忘我们来时的路,弘扬红色文化,传承红色基因,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

祭扫仪式过后,同学们来到教室开展党史专题深入学习,通过视频学习,深刻体会到了青年一代身上所肩负的责任通过这次活动,马立峰同志及全体烈士的精神将永远铭记在大家心中。思念无声,热泪迎之;青山埋忠骨,山河念英魂! 

(管理学院供稿)















  • 官方微信


  • 官方微博