您当前的位置:首页  文体艺术  高雅艺术
寻源觅流——《源流》音乐舞蹈剧
发布时间 :2018-11-26 浏览次数:11

    十一月二十六日的傍晚,天幕将黑,福建工程学院南区人文演播厅,一场以泰雅组群文化为创作背景的歌剧拉开了帷幕。


    来自台湾传源文化艺术团表演,福建省人民政府主办,福建省文化和旅游厅承办的《源流》表演,古老的口传文化自表演者悠扬吟唱。表演者身着泰雅族传统服饰,将起源、迁徙、生活的真实情景和体会到的无形感受与情绪加以萃取,以有力的肢体动作和直击人心的节奏传达出来,震撼的视听效果吸引了在场每个观众的目光。


    古老文化的特殊传承方式被加以艺术系的表达,感谢土地、狩猎、搏斗、纺织等充满浓厚原始生活色彩的情景由此再现。泰雅文化之豪放,令人久久难忘。谢幕时,掌声久久不息。


    此次高雅艺术进校园活动为闽工院学子带来了不一样的艺术体验。泰雅族生生不息,贴近自然的文化精神,拓展了同学们的知识面,提高了艺术审美素质,增强了文化传承意识。