您当前的位置:首页  团委快讯
我校学子在全省高校无偿献血短视频创作大赛中获奖
发布时间 :2021-04-02 浏览次数:35

       近日,福建省血液中心公布“热血青春‘抖’志满满”全省高校短视频创作大赛获奖名单。我校互联网经贸学院电子商务1801班何智恒同学创作的《对不起,我不是吸血鬼》获二等奖、设计·海峡工学院环境设计2003班林森杰同学与福建江夏学院杨榕蜓同学联合创作的《关于“献血”的那些事》获优秀奖,我校获优秀组织奖。

     《对不起,我不是吸血鬼》《关于“献血”的那些事》两件短视频作品分别通过主人翁演绎、独白叙述和生动趣味的方式,诠释无偿献血为他人生命续航的真实意义;同时,让更多的人了解献血的前期准备、献血过程以及献血后的注意事项,力在消除人们对于献血的恐惧,使更多人参与到无偿献血的活动中,展现了互助互爱的人道主义精神。

      血液是生命的源泉,无偿献血奉献的是爱心,挽救的是生命,是大爱无私、救死扶伤的崇高行为。近年来,我校与福建省血液中心携手共建,于每学期每个月第二周周三全天候在各校区组织无偿献血公益活动,每年平均累计献血量482143ml。福工学子用自己的青春热血,守护生命,点亮生命之光,在献血体验式生命教育中感受生命无价与大爱无疆!

 

 



  • 官方微信


  • 官方微博