您当前的位置:首页  团委快讯
福建工程学院举行“青年讲师团”成立暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
发布时间 :2021-03-28 浏览次数:68

3月27日上午,福建工程学院“青年讲师团”成立暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在旗山校区图书馆学术报告厅举行。校党委副书记徐子青,团省委宣传部副部长周伟亮,宣传部、学工部、校团委负责人,青年讲师团讲师代表、青马工程培训班旗山校区学员共120人参加活动。
    仪式上,校团委负责人介绍了“青年讲师团”的有关情况,2020年度“中国大学生自强之星”、人文学院2018级学生李龙郝作为首批入选讲师代表进行了发言。
    校党委副书记徐子青为“青年讲师团”讲师代表颁发聘书并讲话。她指出,“青年讲师团”的成立和“青年马克思主义者培养工程”培训班开班是深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委等五部委联合印发《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》的通知精神,深入开展共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,深入推动“青年大学习”行动的重要举措。她强调,“青年讲师团”要走到青年中去,讲到青年心里,围绕党的科学理论、党史国史、国情形势政策、青年榜样故事等开展面对面、互动式宣讲交流。要强化政治引领,把牢政治方向;注重方式创新,打造宣讲品牌;加强队伍建设,提升宣讲实效。全体青马班学员要加强理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;加强作风建设,彰显担当作为。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托和期望,以开展党史学习教育为契机,传承红色基因、矢志不渝奋斗,努力成长为“模范表率、堪当重任”的新时代青年马克思主义者。
    仪式后,团省委宣传部副部长周伟亮为青马工程培训班学员作了《全媒体时代:如何讲好青年故事》专题讲座。





 




  • 官方微信


  • 官方微博