您当前的位置:首页  基层风采
奇灯异点,创大学生3D梦—福建工程学院举办3D创意灯展活动
发布时间 :2019-01-01 浏览次数:10

推动3D技术的推广与普及,提高福工学生对3D的兴趣,扩大3D的影响力12月26日晚,福建工程学院机械与汽车工程学院团委与奇点3D协会联合承办的“奇灯异点” 3D创意灯展活动于南区文化长廊如期举行。


活动展出的灯盏包括创新文化主题类、现代文化创意类、艺术设计创意类、华丽散点类等多种灯盏通过陈列与悬挂的方式展出各式各样充满特色的灯饰品,吸引了大量同学们驻足欣赏。同学们近距离接触观赏灯盏后都惊叹造型奇异独特,并对其制作工序等产生浓厚兴趣一旁的工作人员向大家一一解释每个灯盏的制作流程,悉心讲解为大家普及3D打印技术。


活动现场,奇点3D协会负责人林文张谈到“近几年3D软件在我国迅速普及和应用,企业对优秀3D人才的需求越来越强烈掌握3D打印技术或将成为大学生们的必要条件。我们希望能够通过这次活动让大家认识3D打印技术,了解3D建模,激发大家对3D打印技术的兴趣


据悉,此次“奇灯异点”创意灯盏活动,对推广普及3D建模、快速成型技术,提高学院3D方面的知名度,为3D科创感兴趣的同学提供了一个良好的交流平台和机会