您当前的位置:首页  基层风采
以梦为马,诗酒趁年华
发布时间 :2018-12-17 浏览次数:10

    本期苍霞学子谈,我们有幸邀请到了李秀秀学姐。李秀秀学姐来自16级审计学专业,在学习、学生工作、创新创业方面表现尤为突出。在学习方面,入校以来历年都是奖学金的获得者,还曾获得国家综合奖学金;在学生工作方面,现任福建工程学院学生会副主席;在创新创业方面,秀秀学姐团队荣获“青年红色筑梦之旅”赛道全国银奖。在优秀的背后又存在着什么样的付出与努力呢?接下来就由学习君带着大家深入了解一下秀秀学姐成功的秘籍吧!

 


    在日前于厦门大学结束的“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中,秀秀学姐团队的参赛作品《农丰智能—农业智能化管理解决方案服务商》荣获“青年红色筑梦之旅”赛道全国银奖。这是一个非常优秀的成绩,同时也是秀秀学姐及其团队所有人夜以继日的辛苦钻研才得来的成果!就仅是介绍作品的计划书和PPT,就修改了三四十次,耗费了许多精力。在秀秀学姐看来,在这个过程中,能否坚持到底是一件非常考验人的事情。作为第一位被老师引荐加入项目的人,秀秀学姐见证了许多同学的加入又离开,也见证了这个项目从一个不成型的方案到取得如今的成绩。但是就像她说的“有付出才有收获”,付诸了许多心血,终于换来了这样优异的成绩,也算是对她最大的慰藉吧!

 


    秀秀学姐对我们说,大学这几年虽然真的是“忙到没朋友”,因为工作学习生活加起来的话时间是不够用的,但她也会合理地安排自己的时间,不至于让自己变成所谓的“工作狂”。在周末和假期,和朋友相约出去玩,走一走,是她的常态。而在工作学习的闲暇之时,她会带着自己的单反去捕捉生活的美好。同时,在更碎片化的时间里,她会选择进行广泛的阅读,丰富自己的精神世界。

    无论是在创新创业大赛中废寝忘食的钻研项目,还是与学生会的小伙伴们一起策划准备各种活动,不难看出秀秀学姐真的是一个非常努力上进的人。但行好事,莫问前程,秀秀学姐不断地在工作中学习中提升自己,完善自己,更不忘初心,热爱生活,成为了我们许多人要学习的榜样。相信在未来的日子里,秀秀学姐也能够像现在这样,一直发光发亮下去!也希望通过“苍霞学子谈”而认识到秀秀学姐的各位同学们,能够get到秀秀学姐身上的许多优点,然后好好规划自己的大学生涯,也成为一个很优秀的人!才女/才子养成记,从现在做起!