您当前的位置:首页  青春实践  红十字会
我校红十字会参加福州市“为艾发声 共享幸福”防艾宣传活动
发布时间 :2018-12-04 浏览次数:61

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,福建工程学院校红十字会学生代表前往福州市工人文化宫参加主题为“为艾发声 共享幸福”的大型宣传活动。在现场可以看到省疾控中心及其二级单位、市禁毒办、福建医科大学孟超肝胆医院等多家单位设点,为广大市民提供各种咨询问答。

活动过程中,由福州市防治艾滋病工作委员会办公室组织编撰的新书《福小艾邀请您谈情说艾——艾滋病鉴定师的心路历程》举行首发仪式。书中通过各种国内外艾滋病防治实例,生动刻画了艾滋病感染者和病人的心路历程。同时,福州市疾病预防控制中心主任张晓阳也为市民现场宣讲新书编制的过程及意义。其后,福建工程学院志愿服务队及其他队伍代表一起上台接受“防艾志愿者积极团体”表彰并且领取新书。

 

           我校志愿服务队代表上台接受“防艾志愿者积极团体”表彰并领取新书

其后,活动现场开展了有奖问答,观众争先恐后的抢答有关于艾滋病的知识,通过一个个问答,让市民们对艾滋病有了进一步的了解。

艾滋病并不可怕,薄弱的防艾意识才可怕,来自同伴异样的眼光更可怕。为了让同学们形成健康向上的生活方式,树立积极正确的观念,福建工程学院红十字会将继续开展防艾工作,提高福建工程学院在校大学生对艾滋病预防的重视并在全校范围内开展普及预防艾滋病知识,提高学生防艾意识和自我保护能力,知晓面对艾滋最好的医生就是我们自己,同时消除大家的认知误区,倡导大家以正确的态度对待艾滋病病人以更好地促进校园和谐、社会和谐。

 

福建工程学院红十字会合影


  



  • 官方微信


  • 官方微博