您当前的位置:首页  文体艺术  高雅艺术
2018年福建省高雅艺术进校园——福建艺术职业学院专场演出走进福建工程学院
发布时间 :2018-11-18 浏览次数:12

11月7日晚7点由福建省教育厅主办的2018年福建省高雅艺术进校园——福建艺术职业学院专场演出在我校南区人文演播厅进行,吸引了约300名师生到场观看。

演出由舞蹈、声乐、流行演唱、朗诵、萨克斯重奏等节目组成的小型音乐会。萨克斯重奏《掀起你的盖头来》、《康康舞曲》旋律动听悠扬,富有欢快的节奏感,音乐十分讨巧;流行歌曲《光年之外》《末班车》、《她说》《当你》,歌手时而动感时而深情的演唱,具有很强的带入感和煽动性,很好地烘托了现场的气氛;由艺校教师自行编创的舞蹈《志向》、《踩云彩》、《爷爷们》、《喜》,反映了青年学子的崇高理想,跳出了蒙古族老人家的天伦之乐,舞出了蟳埔女人的勤劳质朴以及对获得知识的憧憬和渴望;男高音独唱《桑塔露琪亚》以及女高音独唱《春天的芭蕾》为现场师生们展示了美声唱法的强大气场,当圆舞曲的音乐韵律中融入了连续高难度的花腔技巧,让观众们仿佛置身于生机蓬勃、绚丽唯美的春天里;音乐会在大气婉转的《不忘初心》的歌声中圆满落下帷幕,现场观众奉上热烈的掌声,掀起强烈的共鸣。


  这是我校首次引进音乐会形式的高雅艺术进校园活动,在弘扬优秀民族文化和歌唱美好新时代的乐声中,青年学子身临其境地感受现场乐队自然流畅的演奏技法,体验艺术歌曲带来的高难度的炫技演唱,提升同学们的审美情趣培养同学们爱国爱家、奋进新时代的高尚情操。