您当前的位置:首页  团委快讯
共青团福建工程学院第四次代表大会胜利召开
发布时间 :2018-11-02 浏览次数:11

2018年10月31日下午,共青团福建工程学院次代表大会校学术报告厅隆重开幕。本次大会是在全校师生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中力量攻关“三大目标”,实现办学水平和办学层次“双提升”的关键时期召开的一次青春盛会。团省委常委、省教育团工委书记苏贻堆,团省委学校部副部长叶芳等上级团组织领导受邀出席大会,校长童昕,校党委副书记章正样、詹松青,副校长王乾廷、何仕应邀出席大会。兄弟院校的团委领导,我校部分机关部处负责人、各学院党委副书记和全体团代表共计220余人参加大会。会议由大会秘书长李毅超主持。

团省委常委、省教育团工委书记苏贻堆代表上级团组织向大会的召开表示热烈的祝贺充分肯定了第三次团员代会以来福建工程学院共青团取得的工作成绩。结合当前国家和福建省发展的新形势,苏贻堆书记对我校广大团员青年团干和全校各级团组织提出三点希望:一是希望学校各级团组织坚持立德树人,围绕中心、服务大局,为推动学校改革发展和服务学生成长成才贡献力量;二是希望学校广大团员青年勇担时代使命,坚定信念、锤炼本领,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是希望学校广大团干部聚焦主责主业,不忘初心、牢记使命,全力推动学校共青团工作不断创新发展。



校长童昕代表学校党政表示祝贺并发表重要讲话。童校长在讲话中指出,第三次团代会以来,全校各级团组织紧紧围绕学校中心工作,紧密结合全校团员青年实际,开拓进取,扎实工作,在引领青年思想、服务青年发展、维护青年权益、参与改革攻坚等方面做了大量卓有成效的工作校党委对近几年学校共青团的工作予以充分肯定。他对今后几年共青团工作提出三点要求:一是全校团员青年高扬理想信念旗帜,坚定不移跟党走深入学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,传承好百廿载苍霞精神,内化为优良品格和气质,彰显学校“真诚勤勇”的办学魅力二是全校各级团组织科学谋划,全面提升工作科学化水平,主动适应青年学生新特点,不断更新思想观念、工作手段、工作方式,培养高素质应用型创新创业人才三是全校共青团干部率先垂范,对照习总书记提出的“好干部”标准和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的重要要求,敢于担当在学校最需要的时候,勇于承担重任,砥砺品行,提高本领。

开幕式前,与会领导与代表们亲切合影。开幕式上,福建农林大学团委书记林栋代表兄弟高校团委向大会致贺词。

开幕式后,大会听取了李毅超同志代表共青团福建工程学院第三届委员会作的题为《践行新思想,展现新作为,为建设高水平示范性应用型大学贡献青春力量》的工作报告。接着,各代表团按指定的讨论地点进行了分组讨论,现场气氛热烈、活泼


下午4时50分,与会全体正式代表进行了共青团福建工程学院第四届委员会委员的选举,以无记名投票方式差额选举产生了新一届团委委员。工作人员计票期间,代表们进行了“图书漂流”和“致未来一封信”活动。最后,在激昂豪迈的《光荣啊,中国共青团》歌声中,中国共产主义青年团福建工程学院第四次代表大会圆满落幕。

18时,共青团福建工程学院第四届委员会第一次全体会议在行政楼17楼第一会议室召开,会上选举产生了第四届团委常委、书记和副书记。校党委副书记詹松青出席会议并作讲话,从讲政治、讲纪律、讲形象、讲奉献四个方面对新当选的委员提出要求,希望全体团干部扎实作为、开拓创新,为学校新发展汇聚磅礴青春力量。



青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。共青团福建工程学院第四次代表大会的胜利召开,必将在福建工程学院共青团的发展历史上留下浓重的一笔。我校全体团干部定将以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力、更加饱满的精神、更加扎实的工作,在加快建设高水平示范性应用型大学的新征程中谱写更加壮丽辉煌的青春华章!