您当前的位置:首页  基层风采
福建工程学院举办第二届Robocup校内赛
发布时间 :2018-11-13 浏览次数:11

近日,由共青团福建工程学院委员会主办,共青团福建工程学院机械与汽车工程学院委员会和福建工程学院RC机器人协会承办的第二届Robocup校内选拔赛在福建工程学院南区数字化重点实验室拉开序幕。本次比赛共有16组队伍参加,最终有6支队伍获奖。其中由戴福全老师指导,陈永建同学担任组长的小组获得本届Robocup校内选拔赛的第一名。


此次比赛,参赛选手需要研究、设计具有优秀软件系统的移动机器人,并与其他选手一起操作各自的机器人沿着赛道上的白线竞速,比赛用时较短者获胜。在比赛开始之前,选手们紧张地调试着机器人,为比赛做最后的准备。接着,RC机器人协会会长伊利为到场观赛的同学们讲解比赛规则,并宣布比赛开始。不同队伍的机器人在比赛中运行情况不尽相同,每一支队伍的机器人都争分夺秒,力求超过对手。终于,在选手的平稳操作和现场观众的期待中,紧张激烈的机器人竞技结束了。与此同时,迎来了机器人程序答辩环节,裁判在选手展示程序之后提出问题,参赛对手积极思考回答。答辩完毕,本次比赛拉下帷幕。


此次比赛促进了我校机器人科技竞赛平稳发展,通过机器人科技竞赛备赛的经验交流与技术研讨,为我校选拨出了参加2019中国机器人大赛的代表队,为下一届的中国机器人大赛做出充分准备。

 


  


第二届Robocup校内选拔赛获奖名单.docx