您当前的位置:首页  青春实践  红十字会
“抗疫献爱心”--无偿献血:让生命挽起生命
发布时间 :2020-09-25 浏览次数:14

 9月23日,福建省红十字会在福建工程学院开展“青春战疫:让生命挽起生命”无偿献血活动,号召福工学子一起为抗击疫情,缓解血库危机,积极参加献血活动。

上午10点献血车驶入福工校园,在北区文化广场和南区文化长廊展开献血活动,许多福工学子积极到场参与献血,在红会志愿者的帮助下填写献血登记表,并在献血医师手下进行测量血压、进行血液初筛。在志愿者和工作人员的帮助下,献血现场井然有序。

   截至下午四点半献血车离开学校,献血活动告一段落,共有236学生参与献血(其中南区111人,北区125人),累计献血量81330毫升。福工学子用自己的实际行动为缓解血库危机贡献力量,为抗击疫情奉献爱心,展现了新时代新青年的担当,弘扬了苍霞精神,向社会传递了爱心和正能量。


  



  • 官方微信


  • 官方微博