您当前的位置:首页  青春实践  志愿服务
福建工程学院在2020年福建省志愿服务项目大赛中荣获佳绩
发布时间 :2020-12-06 浏览次数:22

近日,由省委文明办、团省委、省民政厅等多家单位联合主办的“2020年福建省志愿服务项目大赛”圆满结束,经过宣传发动、择优申报、专家评审、网上公示等环节,我校互联网经贸学院的《候鸟快乐变形记》《“微情景”青少年禁毒教育》等2个项目获得优秀奖。

项目简介:
    《候鸟快乐变形记》是一个服务外来务工人员子女的志愿服务项目,其主要内容包括:“候鸟丰翼计划”—福州市西园小学支教;“候鸟助飞计划”—防艾主题班会进校园;“候鸟守护计划”—福州市潭园小学支教、善行一百公益募捐;“候鸟暖巢计划”—大榕树课业辅导等,通过机制化、规模化、常态化的志愿服务模式,帮助外来务工人员解决子女的教育、情感等问题,增强城市认同感,实现“有爱心有温度有能量”的志愿服务愿景。
    《“微情景”青少年禁毒教育》以“情景式禁毒,凝聚青少年防毒新力量”为目标,构建“校地合作”“队伍建设”“网络宣传”三大工作机制,以“青年聚力” “知识宣讲”“文艺宣传”“网络推广”四大微情景模式开展禁毒教育,增强青少年“珍惜生命,远离毒品”的意识。项目服务对象达3000余人,成效显著。项目被列为“大学生志愿服务社区示范项目”,入选全国青年志愿服务优秀项目库。项目团队入选中国青年志愿者协会“七彩四点半”志愿服务项目的实施团队。




  • 官方微信


  • 官方微博