您当前的位置:首页  思想引领  青马工程
福建工程学院第十一期青马班志愿者活动
发布时间 :2018-06-10 浏览次数:158

确保京元三楼的清洁、卫生,为老师同学营造一个温馨整洁的生活工作环境同时也为彰显青年志愿者们始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,奉献自己、帮助他人、服务社会、传播文明。以实际行动完美诠释了“志愿者”这一称呼的内涵和工院青年青春活力的形象!

2018年6月10日星期日早上9点整青马班第11期团委召集同学们在福建工程学院北校区京元餐厅三楼进行“打扫京元三楼卫生”的志愿者活动。此次活动主要是对京元三楼进行彻底的清理打扫,对蚂蚁创咖外面三楼面积卫生进行集中打扫。


在活动前几日,通知与支部同学活动日期与地点内容,并要求各自带好清扫工具,以便活动当日的进行顺利。活动前团支部各委员对参加活动的同学进行动员和明确分工,将整个清洁任务具体分解到各人,确保此次清洁卫生大扫除活动任务明确,责任到人。

9点全体到场人员进行签到后清扫活动正式开始,清晨下过一场小雨,而大家大扫除的热情却丝毫不受潮湿天气的影响,在经过简单的小组和责任分工之后,各人拿着扫帚、拖把等劳动工具就投入到此次的卫生大扫除行动中。

在京元餐厅三楼外围的是一条大约50米的走廊,大家对地面,墙壁,栏杆,柱子,水沟等进行了彻底的清理工作,并清扫地面垃圾,疏通被垃圾淤堵的水沟,处理落在地面的树叶,捡拾角落里的空瓶子,清理卫生死角,搬运乱推乱放杂物等,铲除杂草,清理出大量垃圾。给予比接受更快乐,雨后湿漉漉的地面影响不了同学们的微笑,他们秉着高尚的奉献精神,充满热情与爱心,不计报酬,不求名利,只愿为他人带去舒适环境的理念,来实现并践行自己的价值。

打扫阳台

  

室内这边,同学们有序分工,快速地对地面进行打扫和拖地,地面,墙面焕然一新。随后,第一团支部的同学们在带领进去蚂蚁创咖,对室内进行清理。

整理蚂蚁创咖

  

  在一个半小时的志愿服务中,青年志愿者们始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,奉献自己、帮助他人、服务社会、传播文明。他们默默无闻却又兢兢业业,积极做好志愿服务工作,以实际行动完美诠释了“志愿者”这一称呼的内涵和工院青年青春活力的形象!周日早上京元三楼的忙碌身影们和身边越来越美的环境,构成了工院一道美丽的风景线。


活动结束后,看着整洁干净的劳动成果,志愿者们流着汗水的脸上挂满了笑容。大家纷纷表示,作为一名青年志愿者非常地光荣和自豪,很愿意为校园文明做一些事情,也很愿意通过自己点滴的行动,带动和影响更多的人参与到志愿服务文明校园创建活动中来。通过参与志愿活动,使自己的能力得到提升,同时提升整个社会的正能量,这便是青年志愿者精神。正是这种进步精神,推动着我们志愿者们不断向前,不断为和谐社会贡献力量。

活动结束合照留念

  

青年志愿者精神是我国传统美德、时代精神和人类共同文明的有机结合。我们深信,随着青年志愿者行动的深入开展,青年志愿者精神将更加深入人心,更加充溢校园!