您当前的位置:首页  创新创业  科技创新
毕业设计初露锋芒 工院学子再现辉煌——广联达第四届全国高校BIM毕业设计大赛土木建筑毕业生夺得魁首
发布时间 :2018-06-11 浏览次数:153

6月9日下午, 广联达第四届全国高校BIM毕业设计大赛现场答辩在北京林业大学隆重举行。由土木学院、建筑学院组成的团队“苍霞湖边的向日葵”在毕业设计竞赛A模块-基于BIM的建筑(结构)设计中,以优秀的作品、卓越的现场答辩表现、精良的团队合作,与来自全国的十个一等奖强队同场角逐。工院学子凭借深厚的实力和齐心协力的团队精神,过关斩将,最终不负众望,以总分第一、具有绝对优势的成绩荣获该模块特等奖(特等奖仅设2名)。

“苍霞湖边的向日葵”由2014级土木工程专业学生江忠画、陈柯丹、王玉财、连敏杰及2013级建筑学专业学生倪文育组成,指导老师是王黎怡和吴聪慧两位老师。本届大赛共计573所高校参与,参赛团队达1573支,230位院校老师及企业专家参与作品的网络综合评审及现场答辩。为了此次比赛能顺利进展,团队准备历时6个多月,前期到广联达福州分公司及中国城市建设研究院有限公司福建分院进行实习,然后回校完成建筑结构参赛作品的设计。作品经过全国网络评审后,成绩名列前茅。为了进京晋级最终的特等奖,团队在学院的帮助下进行了预答辩准备,并连续奋战了几个不眠之夜。功夫不负有心人,“苍霞湖边的向日葵”最终如愿以偿站在了最高的颁奖舞台上。通过这次比赛,团队成员的设计与实践能力、创新能力、团队沟通与合作能力、跨学科思维能力、现场答辩能力等各方面均得到很大的提高,为大学毕业画上圆满的句号。