您当前的位置:首页  思想引领  青马工程
福建工程学院第十一期青马班第二团支部五四宣传活动
发布时间 :2018-05-05 浏览次数:57

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《共青团中央关于在全团集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》(中青明电〔20188号),决定在今年五四青年节期间,在全省集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。福建工程学院第十一期青马班第二团支部积极响应号召,开展了“青年大学生”五四主题宣传活动。

活动内容

本次的活动总共分为四个模块组成:

1. 学习五四精神

2. 游戏环节

3. 观看视频

4. 宣誓词

  

活动进程

福建工程学院第十一届青马班第二团支部在北区博学楼4号楼103教室召开主题为“青年大学习”的五四宣传活动。

一、 第一个环节,第二团支部的团支书黄洪楷组织第二团支部成员学习了总书记的三个青春成长故事,追寻习近平总书记的成长足迹:少时深受焦裕禄精神影响,缘起“东方红”的航天梦,以及延安插队的“五关”考验。

  

  

第二个环节:游戏环节

第一个小游戏,“五四关键词造句”

为了让大家更加深入的了解五四青年节的历史与含义,在组织委员骆润松、宣传委员黄震的带领下分成3组的支部成员们一起在A2纸上写出了对五四青年节的见解。


大家在紧锣密鼓的构思中


分别上台讲解中

第二个游戏:“合力吹气球”

抽取“大脑”的同学指挥,抽到“手”的同学配合抽到“嘴”的同学吹气球,抽到“腿”的同学配合抽到“屁股”的同学坐爆气球。最快的一组用了27秒就完成了任务,最慢的小组用了45秒。在游戏过程中体现了青年的活力与创造力

合力吹气球

  

  

齐心协力坐爆它

第三个环节:观看视频

我们共观看了两个小视频,视频内容一是当代青年对五四青年节的理解,二是对未来的畅想,引发了大家对于自己的思考


第四个环节:宣誓词

视频结束后,在团支部书记黄洪楷的带领下,我们庄重严肃的发出了属于我们当代青年所须遵守并为之奋斗的宣誓词:

我们一定铭记师长教诲,牢记父母嘱托。胸怀大志,放飞梦想;诚实守信,礼貌待人。勤劳俭朴,孝敬父母;团结同学,尊敬师长。安全第一,珍爱生命;节约资源,保护环境。自我管理,主动发展。自信阳光,健康成长。用坚韧挑战极限,用信念铸就辉煌!我们是有骨气的人,我们是有良知的人。决不辜负父母的期望!我们决不辜负老师的期待!我们决不辜负青春的梦想!我们自信!拼博!必胜!