您当前的位置:首页  思想引领  青马工程
福建工程学院第十一期青马班第二团支部五四主题团日活动
发布时间 :2018-05-05 浏览次数:209

为纪念五四爱国运动99周年、马克思诞辰200周年,引导团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,弘扬“四面旗帜”,传承“西迁精神”,争做担当民族复兴大任的时代新人,福建工程学院第十一期青马班第二团支部开展了“青年大学生”五四主题团日活动。

55日晚19:00,福建工程学院第十一期青马班第二团支部五四主题团日活动在北区博学楼4103教室举行。团支部书记黄洪楷为主讲人,宣传委员黄震,组织委员骆润松协办,第二团支部全体参与活动。

本次活动我们共分为四个环节:

一、 对习近平总书记思想的贯彻。在五四爱国运动99周年来临之际,为更好地学习习近平总书记的思想,团支部书记黄洪楷摘取性的分享了总书记的三个青春成长故事,追寻习近平总书记的成长足迹:少时深受焦裕禄精神影响,缘起“东方红”的航天梦,以及延安插队的“五关”考验。

  

  

  

团支书在给大家普及五四知识

  

二、 游戏环节

加深第二团支部的各位青年同志对五四青年节的理解,为了活跃支部气氛,带动大家的积极性,在组织委员骆润松、宣传委员黄震的带领下,全体同学自愿分为三组参与了“五四关键词造句”、“合力吹气球”两个游戏。


  

  

  

大家正在五四关键词造句ing


上台讲解

  

  

  

合力吹气球

  

  

  

齐心协力坐爆它

  

三、 观看视频

我们共观看了两个小视频,视频内容一是当代青年对五四青年节的理解,二是对未来的畅想,引发了大家对于自己的思考

  

四、 宣誓词

视频结束后,在团支部书记黄洪楷的带领下,我们庄重严肃的发出了属于我们当代青年所须遵守并为之奋斗的宣誓词:

我们一定铭记师长教诲,牢记父母嘱托。胸怀大志,放飞梦想;诚实守信,礼貌待人。勤劳俭朴,孝敬父母;团结同学,尊敬师长。安全第一,珍爱生命;节约资源,保护环境。自我管理,主动发展。自信阳光,健康成长。用坚韧挑战极限,用信念铸就辉煌!我们是有骨气的人,我们是有良知的人。决不辜负父母的期望!我们决不辜负老师的期待!我们决不辜负青春的梦想!我们自信!拼博!必胜!

  

  最后,在新时代东风浩荡,祖国万里长空任青春翱翔,广大青年生逢其时,也重任在肩。我工院青年将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,初心不改、使命永在,创造留下历史印记的新贡献,为创建世界一流大学贡献青春、智慧和力量,让青春之光闪耀在中华民族伟大复兴之路,奋力谱写新时代中国青年爱国奋斗的新篇章。