您当前的位置:首页  思想引领  青马工程
福建工程学院第十一期青马班第一团支部五四宣传活动
发布时间 :2018-05-02 浏览次数:63

2018年5月2日,第十一届青马班第一团支部在团支书林静宜的带领下在我校北区大教东制图室一开展我团支部第一次团日活动。本次活动旨在组织引导我团支部青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

当天19:00支部委员们先来到大教东制图室一进行布场,19:30分,在学员们都到齐并签到之后,本次团日活动正式开始。为组织引导我团支部青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我团支部积极响应团省委号召,在本次活动中开展了以“青年大学习” 为主题的学习座谈和素质拓展。

活动伊始,团支书林静宜率先登台与大家讲解此次活动流程,组织委员朱栊华也从旁协助,为大家答疑解惑。很快地,学员们进行了学习座谈,互相交流学习党的十九大精神和习总书记新时代新思想,学员们以“求同存异”为宗旨展开讨论,讨论过程十分激烈,每个人都积极发表自己的个人观点,这使得大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深层次的理解。

在这之后,我团支部开展了素质拓展小游戏,以小组为单位分为俩组进行竞争,旨在让学员们互相更加熟悉,更加团结。在团支部组织委员的带领下,全体成员参与了分别为接水接龙、夹气球、你划我猜三个小游戏,游戏中学子们欢乐互动,游戏按计分制,全班分两小组。最终分数低的小组会有吃饼干的小惩罚。在接水接龙环节,同学们排成一队,用嘴咬着塑料水杯,由第一个同学装水接水,用嘴巴传递给后一个人,直到最后一个人将经过重重传递的水倒入最后方的容器里,计时3分钟,哪一组所运的水多哪组胜利。夹气球是组员分两组,每组7对,气球夹在背后然后开始跑步,气球不能破不能掉,破了掉了回原点重跑,第一对跑到后两人夹破气球,听见声音第二对开始跑。最有趣的便是你画我猜了,以小组为单位,共2组,每组20道题目,5分钟内,猜对题目最多组获胜,若均答出,用时少组获胜。每组选出两个人背向大屏幕负责猜题,其他人面向屏幕,排成一列,每个人对应一道题目,列队里的成员通过动作将所看到词条表演给背向题目的人看,每个人表演时间不限,但小组总时间为5分钟。表演动作者,不准出声,其他人不得进行提示答题。最终第一小组以2分微小的差距险胜第二小组。比赛第二,友谊第一是我们奉承的宗旨,学员们在小游戏中积极参加、团结互助,这就是我们举办这个环节的目的。

游戏环节后,在团支书林静宜的带领下,每位学员进行了内容为“青春宝贵,机遇难得。我们树立时代的使命感、责任感和紧迫感。”的宣誓,这是我们以“青年大学习”为主题想出的宣誓词。大家在这之后还观看了以爱国教育为主题时长约十分钟的视频,学员们认真观看视频,十分钟悄然而逝,在中国富强的今天我们更应该高举中国特色社会主义旗帜,宣传爱国强国的文化和精神。爱国,是每个中国人义不容辞的责