您当前的位置:首页  青春实践  志愿服务
用美好青春光景,挥洒志愿正能量!
发布时间 :2018-05-12 浏览次数:77

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”。512日上午九点半,在北区京元食堂三楼活动室,开展了“西部计划”西藏专项宣讲活动。

西部计划是国家型的重大人才工程、实践育人工程和就业促进工程,从2003年开始实施。每年招募一定数量的大学应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务,并提供志愿者相应的财政补贴。

此次主题宣讲的参会人员有福建工程学院团委书记李毅超以及宣讲团成员,他们分别是共青团西藏自治区委员会青年发展部干部梁温馨,服务于共青团西藏自治区委员会志工部2016届志愿者刘雷,服务于阿里地区地委宣传部2016届志愿者王雪平,服务于西藏自治区卫计委2017届志愿者沈家琪,服务于共青团西藏自治区委员会2017届志愿者江银凤。这五位志愿者们分别分享了自己在“西部计划”中的心路历程和有趣的故事。同时,还有现场互动环节,由同学们提问,宣讲人来答疑解惑。宣讲结束后,学长学姐们给为这次宣讲会辛苦付出的志愿者送上了哈达和明信片作为纪念,送哈达是藏族人民对客人的最高礼节,这也代表着工院学子对这些优秀志愿者们的敬佩与祝福。15年来,已有许多的优秀高校毕业生成为光荣的西部计划志愿者,为西部地区的经济社会发展作出了积极贡献,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

青年当有志,立志在四方。亲爱的青年朋友们,一起来吧,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。用一年不长时间,做一件终身难忘之事。


  • 官方微信


  • 官方微博