您当前的位置:首页  青春实践  红十字会
福建工程学院红十字会爱国卫生月活动
发布时间 :2018-04-27 浏览次数:62

为了配合福州市做“国家卫生城市”复审迎检工作,预防春夏季病媒传染病发生和流行,我校开展一系列爱国卫生宣传活动。对学校进行全面卫生扫除,有效预防春夏季流感,增强学生的卫生防疫意识。

为此,我校加大校内清扫力度,组织200名同学进行卫生包干区打扫。认真落实清扫保洁制度,切实提升办公室等办公场所卫生环境,与此同时,我校红十字会组织各个班级开展“爱国卫生月”主题班会,促进学生自我卫生意识,培养良好卫生习惯。

四月二十五日,我校在北区青春广场与南区文化广场开展了以“远离病媒侵害,你我同享健康”为主题的宣传活动。我校就春夏季流感防疫及卫生常识对同学们进行预防方法的宣传发放宣传单1000同学们纷纷前来现场咨询与卫生和春季流感有关的知识。

据统计,我校复印相关海报共一千份,用以分发给没有时间前来咨询的同学们,以此对同学们进行良好行为习惯养成教育和环保意识教育,增强学生卫生防疫意识。