您当前的位置:首页  工院出彩
福建省教育厅2018.4.18:18所省内高校代表队辩高低
发布时间 :2018-04-19 浏览次数:17

4月14-15日,第二届“笃行杯”辩论赛在仰恩大学举行,华侨大学、福建农林大学、集美大学、厦门理工学院、泉州师范学院等省内18所高校辩论精英齐聚一堂,唇枪舌战,为观众献上精彩的辩论盛宴。集美大学诚毅学院代表队夺得冠军。

本次大赛的辩题涉及各方各面,包括网络安全、道德伦理、校园安全、人文历史等。在为期两天的时间里,18支代表队围绕“网络语言的利弊”“改善中国式过马路”“解决校园霸凌”等辩题展开激烈的角逐。经过初赛、复赛、半决赛的较量后,15日晚,厦门理工学院代表队、福建工程学院代表队、福建警察学院代表队、集美大学诚毅学院代表队成功闯入四强,争夺最后的冠军宝座。

决赛分两场,代表队分别围绕“华容道上,关羽该放掉曹操还是不该放掉曹操”“孤独更会毁掉一个人还是成就一个人”两个辩题展开激烈论战。在陈词立论环节,选手们逻辑缜密,阐述各自论点;在质询环节,选手们引经据典、摆事实列数据,攻破对方防线;自由辩论时,针锋对麦芒,互不相让……精彩的辩论交锋赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。最后,经评委评定,集美大学诚毅学院代表队成功摘得桂冠,福建工程学院代表队获得亚军,福建警察学院代表队获得季军,厦门理工学院代表队获得殿军。