您当前的位置:首页  思想引领  青马工程
持续学习十九大精神,我们在行动
发布时间 :2018-01-17 浏览次数:452

为持续学习领会党的十九大精神深化实施“青马工程”,推进我校第十期青马班内部建设。2018年1月14日下午,我校第十期青马班继上次学习中国船政文化后再一次集体外出学习党的一大到十九大全会精神。此次,我们来到了福建省革命历史纪念馆,一个充满热血的世界。

踏入馆院,八闽勇士塑像在馆中央威严矗立,馆内一片庄严。成员们着重参观和学习了中国共产党全国代表大会主题展,也参观了“福建革命史”和“解放福建”等两个主题展。展出采用文物陈列、版面展示以及历史场景模拟还原等形式,生动地展示了福建自1840年鸦片战争以来到1949年新中国成立的百年历史风云以及我党在成立之初的艰辛历程和奋斗历史。展出气势磅礴,具有极其强烈的震撼力和感染力。

我省乃是文物大省,红色文化资源尤其丰富。为了此次中国共产党全国代表大会主题展,纪念馆更是征集和借展了民间藏品。如此既发动了人民群众的力量,又让大众更加的了解历史、深入历史。

历史事件纪念馆隶属于博物馆与纪念性建筑。近年来,随着科技的发展,纪念馆逐渐增设各种人工智能交互设备,让人们参观的同时,给人们带来强烈的心灵震撼与共鸣。

通过与纪念馆内人工智能设备的交互和观看大量珍贵的陈列实物,既增强了同学们参观的兴趣,也使同学们对党的一大到十九大有了进一步的深入了解。

如今红色文化看得见记得住,纪念馆为我们留下了宝贵的精神财富。作为青年学生的我们,应该进一步保护红色资源、传承红色基因、弘扬革命传统,让红色文化生生不息,红色基因代代相传。