您当前的位置:首页  文体艺术  高雅艺术
新时代·梦远航---福建工程学院2018新年音乐会
发布时间 :2017-12-24 浏览次数:41

  2017将尽,2018年在即为庆祝新年到来,也为庆祝十九大胜利召开,跟紧党的步伐,也为培养和提高我校大学生的文化品位和艺术修养,展现我校学生的风采,福建工程学院大学生艺术发展中心特联系鳝溪校区团委组织,联手搭建一个能让学生充分展示自我的平台,使学生亲身体验校园高雅艺术文化的无限魅力。

  福建工程学院2018新年音乐会昨晚在我校鳝溪校区圆满落下帷幕,表演精彩纷呈,一开场由徐飞、张伊帆、周肖肖、顾清文带来的朗诵《什么是中国》!为我们诠释什么是中国力量什么的国精神。民乐团带来的《甄嬛组曲》曲中丝竹乐的情新和宏伟的宫廷音乐风格得以交相呼应,令人流连忘返。“渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲”出自白居易的长恨歌,由男生合唱团演唱的《渔阳鼙鼓动地来》,声音浑厚,荡气回肠。由舞蹈团带来的民族舞蹈花儿为什么这样红》女士舞姿优美舒展,男士舞姿矫健有力,有着浓郁的西域风格,同时还能从中领略到充满异域风情文化风彩。《春到湘江》是宁保生先生1976年创作的竹笛名曲,另有古筝演奏家王中山根据其改编的古筝曲。由民乐团带来的古筝六重奏《春到湘江》,如歌的行板,轻盈的旋律时而吟唱般的低回,时而激扬高唱,甚为柔媚动人。

  接下来我们一起进入雅俗共赏的管乐飨宴,由管乐团带来一首首金典的曲目《回到未来》、《我只在乎你》、《月亮代表我的心》优雅的旋律沁人心脾,让人感到冬日的温暖。演出过程中高潮四起,一曲萨克斯独奏的《名侦探柯南》将现场带入高潮,紧接着一曲高音萨克斯独奏《我心永恒》,带我们重温金典,再次将气氛带入高潮。管乐团管乐合奏《五月天组曲》,让古典乐器不失现代流行的气息,真是古典与现代的完美结合。  

  音乐会接近尾声,用一曲《拉德斯基进行曲》结束这场晚会,随着音乐的响起,全场观众跟着旋律为大家鼓掌。