【交通学院】交通运输学院第二届团委学生会召开期初干部大会暨青马班开班仪式
发布时间 :2024-09-29 浏览次数:11

为更好地推进新学期团委学生会各部门工作的开展,加强学院学生干部队伍建设,提高工作效率,完善工作方法,在提质创新中稳步前进,9月29日晚,第二届交通运输学院团委学生会期初干部大会暨青马班开班仪式于教学实验楼520顺利召开。院团委书记朱清源及院团委学生会全体干部参加了此次会议。会议由院团委学生会执行主席黄圳鹏主持。

会议伊始,院团委书记朱清源总结了近一段时间来,团委学生会工作开展的情况,充分肯定了团委学生会在过去所取得的成绩。他分享了三句话:一是热爱可抵万难,努力就会闪耀,要营造良好的部门氛围,以坚定的责任感和满腔的热情完成每一项工作;二是放弃和坚持,就在一笔之差,面对挑战与难题,要勇于跨越障碍,寻找解决问题的答案;三是聚是一团火,散是满天星,各部门之间要加强沟通,互相奔赴,相向而行,共同开启团委工作的新篇章。

会上,团委学生会主席团成员依次上台介绍本学期团委学生会工作安排并分享工作经验,激励全体干部应坚定理想信念、锤炼过硬本领、时刻牢记使命,做有态度、有力量、有担当的新时代青年学生。同时,也要积极开拓具有我院特色的团学工作新思路,不断探索工作的新方法、新途径和新载体,加强学生会自身建设,为彰显交院魅力、展现青春风采,挥洒自己的青春热血与智慧。

最后,院团委书记朱清源对会议进行总结,全体学生干部不仅是校园文化的积极推动者,还是同学们信赖的朋辈引领者,希望你们以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于学生工作的每一个角落。勇于担当,敢于创新,不仅要成为连接师生的桥梁,更要成为引领青年思想、服务青年成长的灯塔。在挑战中磨砺意志,在困难中砥砺前行,共同书写团委学生会新篇章,让青春在奋斗中绽放最绚丽的光彩,并预祝学生会接下来的工作取得更加辉煌的成就。

征途漫漫,惟有奋斗,新程已启,梦想正燃。此次会议的召开不仅加深了团委学生会干部对新学期工作任务与目标的理解,也进一步促进了部门间的沟通与合作,为后续的协同工作奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,交通运输学院团学工作将在新学期的征程中迈向新台阶。

(交通学院供稿)