【设计学院】旗山“新”遇,创“艺”未来——设计学院喜迎2024级新同学
发布时间 :2024-09-10 浏览次数:10

丹桂飘香又一年,临海凭风正扬帆。9月7日,设计学院在旗山校区南区文化长廊迎新站点喜迎来自全国各地的400名本科生和研究生。莘莘学子跨越山海,即将开启绚烂多彩的“设计”新篇章。

设计学院全体在家领导、班导师、学工办老师、院团委学生干部、2024级新生助导和迎新志愿者们以最饱满的热情为新生送上最贴心的帮助。学院在南区大门建立了迎新志愿服务站、党员先锋岗、交通疏导岗、咨询指引点,帮助新生搬运行李、指引路线、解答疑惑。此外,报到现场还设置了“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供报到手续快捷通道和资助政策咨询服务,并初步建立困难新生数据库。

学院不仅在迎新现场布置了迎新拱门、迎新主题幕布、迎新作品展、苍霞文创产品等营造迎新氛围,还组织了舞蹈表演、乐队演奏、歌曲演唱等一系列暖场活动。“抖音直播”特别活动,更是让新生和家长们“预”见大学,“云”上互动。在迎新报到处,全体院领导和新生辅导员向“寿星”庄子晨同学送上了生日祝福、鲜花和礼物,表达了学院对“新生”的美好祝愿。

校党委书记吴仁华,校长韦建刚,校党委副书记詹松青、徐子青,副校长刘国买以及有关部门负责人来到学院新生报到现场,细致了解新生报到情况,慰问迎新工作人员,并与新生及家长亲切交流。

下午,学院在田家炳2#-603学术报告厅举行新生家长会。会上,杨涛副院长介绍了学院概况、师资队伍、科研情况、支撑条件、校企合作情况;各专业负责人汇报了专业建设、学生就业前景等情况;雷闻宇副书记介绍了学生教育管理与家校互动工作;院党委书记林国平介绍了学校办学历史和学院办学成绩,并呼吁家校共育,共同在学生心理健康教育、职业生涯规划等方面下功夫。会后,院领导带队深入学生宿舍,关心了解新生的适应情况和思想动态,帮助协调解决新生的生活需求和实际困难。

灼灼少年风华起,开学逐梦启新篇。学院将继续开展新生入学教育、组织“开学第一课”、扎实推进“新生引航工程”,以“真诚勤勇”校训和“匠心独运,精艺求新”院训为指引,帮助新同学们尽快融入大学生活。奋斗者,正青春预祝2024级同学们“行歌设计,不负芳华”!

(设计学院供稿