福建理工大学举行庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式
发布时间 :2024-10-01 浏览次数:10

10月1日上午,福建理工大学庆祝中华人民共和国成立75周年升国旗仪式在旗山校区邹韬奋广场举行。校党委书记吴仁华、校长韦建刚、校党委副书记徐子青,党政办、学工部、武保部、团委等相关部门负责人,以及管理学院、人文学院师生代表共100余人参加升旗仪式。

上午九时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的整齐步伐护卫五星红旗入场,全场师生庄严肃立、齐唱国歌,注视五星红旗冉冉升起。随后,全体师生热情洋溢地挥动手中的国旗,合唱《我和我的祖国》,抒发了对祖国的崇高敬意和深情祝福。

仪式结束后,校领导与师生们共同参与了剪纸、漆扇、竹鞭船等传统非遗艺术项目体验活动。国庆期间,各二级学院开展了丰富多彩的庆祝活动。

举行国庆升旗仪式是学校深入贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,构建“五育并举”育人体系的重要举措,旨在进一步激励全体师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入强国建设、民族复兴的奋斗之中,以优异成绩献礼新中国成立75周年。