福建理工大学学子参演“强国复兴有我”福州地区高校师生隆重庆祝中华人民共和国成立75周年合唱晚会
发布时间 :2024-09-30 浏览次数:10

928日晚,“强国复兴有我”福州地区高校师生隆重庆祝中华人民共和国成立75周年合唱晚会在大学城文化艺术中心举行。省委常委、宣传部部长张彦,省政府副省长李兴湖出席,福州地区14所高校领导、师生代表等千余人参加活动。校党委书记吴仁华、校党委副书记徐子青观看演出并看望我校参演人员。

演出期间,来自我校大学生艺术发展中心“传声”合唱团的60名学子精彩演绎了改编曲目《就是这首歌》,用激昂歌声淋漓尽致地展现了对革命先辈抛头颅、洒热血、不怕牺牲精神的深切缅怀,同时精心设计编排的舞蹈组合,与歌曲氛围相得益彰,渲染出振奋人心的艺术效果,传递出新时代青年永不退缩、挺膺担当的豪情壮志。此外,我校56名学生代表与其他13所兄弟高校的青年汇聚成色彩斑斓的观众方阵,共同为合唱团助威喝彩,铿锵有力的口号声与节奏热烈的掌声让演出现场洋溢着青春奋进的气息。

据悉,本场合唱晚会是我省庆祝中华人民共和国成立75周年重点文艺活动之一,由省委宣传部、省委教育工委、团省委、福州市委宣传部指导,闽侯县委、县政府,福州地区大学新校区管委会主办,旨在积极引导福州地区高校师生共抒爱国情怀,进一步深化校地情谊,以文艺力量积极展示新时代青年昂扬向上的精神面貌和对祖国的美好祝福,在奋力谱写中国式现代化福建篇章中贡献青春力量