福建理工大学学子在2024年中国国际飞行器设计挑战赛(福建站)喜获佳绩
发布时间 :2024-10-01 浏览次数:10

9月27日至29日,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,福建省泉州市南安市委、南安市人民政府、福建省航空运动协会承办的2024中国国际飞行器设计挑战赛分站赛(福建站)暨福建省“翱翔八闽”无人机应用场景创新大会在南安举行。我校学生航模协会的穿越障碍打击项目(飞手:杨锦成、助手:杨双豪,指导教师:卢光宝)获三等奖。

本次赛事共吸引来自全国各地50余所大学和高中及社会各界代表队的300余名领队、教练员和运动员参加。赛事涵盖模型水火箭助推航天器、模拟舰载撞网回收、穿越障碍打击、应急救援效率赛等六大项目。

据悉,中国国际飞行器设计挑战赛是一项融合科技创新、工程实践、团队协作和对抗竞技的航空航天科研类赛事,也是目前我国唯一集飞行器设计、制造、飞行与控制于一体,面向全国高校和高中学生的赛事。它与美国国际航空设计大赛、欧洲大学生模型载重挑战赛并称为世界大学生飞行器设计类竞赛的三大顶级赛事。福工青年在比赛中发挥专业学科优势,激发创新思维,“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”,用科技托起强国梦。